Биомеханическая стимуляция БМС

Биомеханическая стимуляция… БМС

Стимуляция…Биостимуляция…Биомеханическая стимуляция… БМС

Первые два термина, без сомнения, Вам известны, а большинству, возможно даже понятны. А вот последний…

Биомеханическая стимуляция родилась в конце 70-х годов в результате усилий белорусских учёных: физиологов Аринчина Н.И., чл.- кор. АН БССР канд. мед. наук Недведцкой Г.Д., проф. БГОИФК Назарова В.Т.

Первый обнаружил, что мышцы человека являются своеобразными кровяными насосами, доставляющими «алую влагу» по мельчайшим капилярам к каждой клеточке периферии благодаря естественным колебаниям (вибрации) мышц.

Другие названные исследователи провели серию экспериментов по воздействию механических колебаний с целью усиления «кровенасосной» функции мышц. И это удалось. Полученный эффект был назван проф. В.Т. Назаровым БИОМЕХАНИЧЕСКОЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ.

Оказалось, что изменением частоты колебаний, нагрузки, можно развивать определённые качества мышцы: хочешь объём увеличить и силу? Пожалуйста! А сделать её эластичной и выносливой? Сделаем. Так родились первые методики БМС, в том числе и косметическая.

Мимические мышцы с одной стороны крепятся к костям черепа, а с другой – к коже, чем обусловлено богатое многообразие гримас, выражающих эмоциональное состояние личности.

С годами, в силу различных причин, мышцы теряют объём, тонус, нарушается кровообращение в окружающих тканях и толще кожи. Как следствие, изменяется цвет лица, кожа обвисает, появляются складочки, морщинки и другие дефекты.

Традиционная косметология накопила богатый опыт мер, направленных на сдерживание увядание кожи. А вот с помощью БМС предлагаю «побороться» ещё и за мимические мышцы, восстановить их объём и полноценную функцию. Восстанавливая мышцы, омолодим и кожу, ведь «кровяной насос» начинает снабжать её как прежде.

Принципы косметической БиоМеханической Стимуляции:

Воздействовать на все мышцы лица, головы и шеи; на лимфатическую и кровеносную системы лица; использовать биологически активные точки ( стимулирование этих точек, помимо улучшения внешности благотворно влияет на остроту зрения, состояния гайморовых  и лобных пазух, дёсен и т.д.)

Косметический эффект: цвет лица становится более светлым и здоровым, кожа приобретает большую упругость и становится гладкой, а морщины на лице менее выраженными.

Образование возрастных складок на лице-индивидуальный процесс. Однако наиболее распространённые подобного рода косметические дефекты следующие:

Горизонтальные морщины на лбу - следствие нависание бровей на глаза. Причина –атрофия лобной мышцы. Взгляд становится как бы хмурый, угрюмый. Рекомендуется стимуляция лобной мышцы.

Морщины у внешних уголков глаз (гусиные лапки) - причина атрофия височной мышцы, частично лобной и круговой мышцы глаза. Следствие-впадины в височных ямках. Рекомендуется  стимуляция височной мышцы, а также внешних (у виска) участков круговой мышцы глаза и лобной мышцы.

Вертикальные  складки на лбу у переносицы - рекомендуется стимуляция лобной и височной мышц.

Мешки под глазами – причина атрофия круговой мышцы глаза. Рекомендуется стимулировать нижний отдел круговой мышцы глаза и носовые мышцы.

Резкие складки у носа и уголков рта - причина атрофия мышц верхней половины лица. Рекомендуется стимулировать височные мышцы, щёчные, носовые, круговые мышцы глаза и жевательные.

Свисание уголков щёк вниз» (бульдожки») - причина атрофия мышц верхней половины лица. Рекомендуется стимулировать жевательные, щёчные и мышцы поднимающее угол рта.

Радиальные морщинки вокруг губ («солнышко») - причина атрофия круговой мышцы рта.

Образование («второго подбородка») - причина излишний вес и атрофия подъязычной мышцы. Стимулировать подъязычную мышцу.

Подобные стимуляции полезны также для профилактики образования морщин, когда они ещё не появились.

Уход за волосяным покровом головы:

Существенной причиной ухудшения состояния волос и их выпадения является возрастное уплотнение апоневроза головы и его постепенное срастание с черепом. Это сжимает луковицы волос и кровеносные сосуды и таким образом нарушает нормальное питание волос. Для предотвращения этого негативного процесса целесообразна стимуляция лобной, височной и затылочных мышц в области их прилегания к апоневрозу, и всю поверхность головы, расположенную между данными мышцами.

Зрение:

Периодическая стимуляция ряда мышц головы способствует улучшению зрения. К этим мышцам относятся-круговые мышцы глаза, лобные, носовая и частично височные.

Улучшение мозгового кровообращения.

Таким образом стимулирование биологически активных точек помимо улучшения внешности благотворно влияет на остроту зрения, состояние гайморовых пазух, дёсен и т.д.

Шель Наталья Владимировна (косметолог-эстетист УОЦ "Предтеча")

Тел:+7 (499) 500-58-65, +7 (495) 648-66-81
Факс:+7 (495) 648-66-81
Адрес: 109469, Москва, Марьинский б-р, д.11